Siapa yang suka ayam goreng pandan ala thailand yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- ✔️ Bahan utama :
- 250 gr
sayap ayam - Daun pandan
- ✔️ Bumbu marinasi :
- 65 ml
santan instan - 1 sdm
gula aren - 1 sdm
minyak wijen - 2 sdm
saus tiram - 1 sdm
kecap asin - 1 sdm
bawang putih bubuk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat ayam goreng pandan ala thailand :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, potong sayap ayam menjadi 2 bagian Campur semua bumbu marinasi, aduk rata
- Campurkan semua potongan sayap ayam dengan bumbu marinasi. Susun dalam tempat tertutup minimal 1 jam agar bumbu meresap.
- Simpan dalam kulkas Setelah dimarinasi, siapkan daun pandan yg sudah dicuci bersih untuk membungkus potongan sayap ayam yg sudah dimarinasi. Lipat pandan menjadi 2 bagian menyilang
- Letakkan satu potong sayap ayam ke dalam lipatan daun pandan lalu sematkan daun pandan menyilang kebawah agar terbungkus. Kemudian rapikan
- Lakukan berulang hingga semua sayap ayam terbungkus pandan
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng potongan ayam yang terbungkus daun pandan hingga matang merata. Angkat dan tiriskan
- Ayam goreng pandan siap disajikan
Semoga resep ayam goreng pandan ala thailand ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.