Siapa yang suka roti abon yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 200 gr
tepung cakra - 50 gr
tepung segitiga - 1 sdm
susu bubuk - 5 gr
ragi instan - 50 gr
gula pasir - 1 btr
kuning telur, tambah putir tekur sedikit - 125
air hangat - Bahan B
- 40 gr
butter - 1/2 sdt
garam - Olesan
- Mayonaise + susu kental
- Abon
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat roti abon :
Langkah pembuatan
- Aduk bahan A dengan mixer sampai setengah kalis
- Tambahkan bahan B, aduk sampai kalis elastis. Diamkan selama 45-1 jam sampai mengembang 2x lipat
- Kempeskan adonan
- Bagi adonan per 50 gr. Diamkam selama 15 menit
- Bentuk model oval. Lalu diamkan selama 1 jam
- Panggang di suhu 190 derajat selama 15 menit. Sesuaikan dengan oven masing2
- Siapkan olesan (yang merah bukan saos ya, tapi mayo pedas)
- Setelah matang, diamkan sampai agak hangat, olesi dengan mayo dan abon
- Siap disantaaapppp
Semoga resep roti abon ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.