Siapa yang suka tumis kangkung kecambah yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ikat
kangkung, potong-potong dan cuci bersih, sisihkan - 2 genggam
kecambah. Cuci bersih, sisihkan - 3 siung
bawang merah, iris-iris - 2 siung
bawang putih, iris-iris - 2 buah
cabe rawit, potong-potong - secukupnya
Saos tiram, garam dan gula
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tumis kangkung kecambah :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan.
- Tumis duo bawang.
- Tambahkan iris cabe. Tumis kembali sampai harum.
- Masukkan kangkung tambahkan sedikit air, oseng hingga kangkung agak layu, masukkan kecambah. Tambahkan saus tiram, garam dan gula. Cek rasa. Jika sudah matang, matikan api kompor.
- Siap disajikan
Semoga resep tumis kangkung kecambah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.