Siapa yang suka bening bayam yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 liter
air - 1 buah
jagung, potong - 2 ikat
bayam - 1 ikat
kemangi - Bumbu – bumbu
- 1 siung
bawang putih, iris - 3 siung
bawang merah, iris - 2 ruas
kunci - 1 bungkus
kaldu jamur halawa - 2 sdt
garam himalaya (kurangi jika memakai garam putih) - 1 sdt
gula pasir
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat bening bayam :
Langkah pembuatan
- Masukkan air ke dalam panci, masukkan jagung.
- Masukkan bumbu iris.
- Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur halawa. Masak hingga jagung matang dan koreksi rasa.
- Masukkan bayam dan kemangi. Tunggu hingga mendidih lalu matikan api dan siap disajikan.
Semoga resep bening bayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.