Siapa yang suka serabi solo notosuman yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan cair:
- 650 ml
santan - 1/2 sdt
garam - 1 lembar
daun pandan - Bahan tepung:
- 250 gram
tepung beras - 1 sdm
tapioka - 1 sdt
ragi - 100 gram
gula putih - 1 butir
telur - Santan kental/Areh:
- 300 ml
santan kental - 1/2 sdt
garam - 1 sdt
gula putih - 1 lembar
daun pandan - Topingan sesuai selera, keju, coklat, nangka
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat serabi solo notosuman :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Didihkan bahan cair lalu sisihkan biar adem(hangat) suhu ruang. Masukkan bahan tepung dan campur pada bahan cair. Setelah tercampur rata diamkan(istirahatkan) 1 jam.
- Masak areh hingga mendidih dan sisihkan.
- Setelah adonan 1 jam, kemudian aduk rata. Siapkan teflon kecil atau cetakan sesuai selera, panaskan dengan api sedang kemudian tuang 1 centong sayur adonan dan sedikit ditekan atau di putar teflon agar terbentuk tepian berongga. Tutup adonan biar setengah matang, lalu beri sedikit santan areh dan beri topingan sesuai selera(aku pakai keju parut). Tutup kembali dan biarkan matang, angkat dan tata dengan digulung dengan daun pisang.
Semoga resep serabi solo notosuman ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.