Siapa yang suka tahu aci cocol sambal kecap yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Tahu Aci
- 10 bh
tahu (me : tahu pong) - 100 gr
tepung tapioka / kanji - 25 gr
tepu g terigu - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu ayam - 1/4 sdt
lada bubuk - 150 ml
air mendidih - Secukupnya
daun bawang (iris tipis) - Sambal Kecap
- 7 bh
cabai rawit - 4 siung
bawang merah - Secukupnya
kecap manis
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat tahu aci cocol sambal kecap :
Langkah pembuatan
- Sambal kecap : Iris tipis cabai dan bawang merah. Masukkan ke dalam mangkok, tambahkan kecap.
- Tahu Aci : Siapkan tahu, belah bagian tengah tahu. Sisihkan.
- Di dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu ayam, lada bubuk, dan daun bawang yang sudah di iris tipis.
- Didihkan 150 ml air. Setelah benar – benar mendidih, masukkan air ke dalam wadah berisi adonan. Aduk sampai tercampur rata.
- Ambil 1 sendok adonan aci, masukkan ke dalam tahu. (Saat mengisi tahu, sebaiknya agak dipadatkan dengan ditekan – tekan supaya aci nanti tidak lepas saat digoreng)
- Goreng dengan api sedang. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal kecap.
- Selamat mencoba
Semoga resep tahu aci cocol sambal kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.