Siapa yang suka ogura cake pandan-red veved yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 5
kuning telur - 1 butir
telur - 40 gr
minyak - 65 ml
santan kental instan - 85 gr
tepung protein rendah/ tepung kunci - 1/2 sdt
vanila - Bahan B :
- 5
putih telur - 1 sdm
air jeruk nipis/lemon - 1/2 sdt
garam - 95 gr
gula pasir - Bahan tambahan :
- Pasta Red Velved
- Pasta Pandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat ogura cake pandan-red veved :
Langkah pembuatan
- Campur bahan A hingga rata, sisihkan.
- Mixer putih telur, garam dan air jeruk nipis, masukkan gula bertahap. Mix hingga soft peak. Masukkan ke bahan A dengan teknik pancing. Aduk balik hingga rata.
- Bagi dua adonan, beri pasta red velved dan satu adonan lagi pasta pandan. Tuang dalam loyang (aku pakai loyang ukuran 18×18) yang sudah di alasi baking paper dan di oles mentega, tuang secara bergantian selang seling hingga habis.
- Hentakkan adonan untuk mengeluarkan gelembung udara. Panggang suhu 170°c menggunakan teknik Au Bain Marie/Hot Water Bath selama 50 menit-60 menit (sesuaikan dengan oven masih2) karena tiap oven bisa berbeda waktu pemanggangannya.
- Ogura udah jadi lembuuut bangetttt. Cake ringan dan terlembuuut ogura ini.
Semoga resep ogura cake pandan-red veved ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.