Siapa yang suka gulai daun singkong teri yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Semangkuk daun singkong yg sudah direbus
- 4 sdm
teri medan - 250 ml
santan kental (dari 1/2 butir kelapa) - 850 ml
santan cair - Bumbu halus :
- 7 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 12 buah
cabe merah keriting - 1 sdt
ketumbar - 5 cm
kunyit - 2 butir
kemiri - Bumbu lainnya :
- 2 lembar
daun salam - 4 lembar
daun jeruk - 4 cm
lengkuas, geprek - 2 batang
serai, geprek - 3 cm
jahe, geprek - 1/2 sdm
garam - 1 sdt
kaldu bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat gulai daun singkong teri :
Langkah pembuatan
- Siangi dan cuci bersih daun singkong
- Didihkan secukupnya air, beri 1 sdt garam, masukkan daun singkong, rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan daun singkong, potong2
- Siapkan bumbu halus dan bumbu lainnya
- Siapkan teri goreng dan santan
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu lainnya kecuali garam dan kaldu bubuk, tumis sampai matang
- Tuang santan encer, didihkan. Untuk step video bisa dilihat di channel YT dapurVY ya, makasih banyak supportnya
- Masukkan garam dan daun singkong, masak sampai mendidih
- Tuang santan kental, beri kaldu bubuk, masak sampai mendidih Sebelum api dimatikan beri teri goreng
Semoga resep gulai daun singkong teri ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.