Siapa yang suka tumis ayam cabai kering&brokoli yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
fillet dada ayam,potong kotak - 2 sdm
kikkoman kecap asin khas jepang - Secukupnya
tepung serbaguna/tepung sagu - 1 buah
bawang bombay,iris - 6 buah
cabai kering,iris dan goreng - 1
bongol brokoli,potong potong,rebus - Biji
wijen secukupnya - Bahan saus
- 3 sdm
saus teriyaki bawang - 1 1/2 sdm
kikkoman kecap asin khas jepang - secukupnya
Gula pasir
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat tumis ayam cabai kering&brokoli :
Langkah pembuatan
- Marinasi ayam dengan kikkoman kecap asin khas jepang,diamkan selama 1 jam,lalu goreng ayam dengan dibalut tepung serbaguna/tepung sagu.
- Tumis bawang bombay hingga wangi dan masukkan saus teriyaki bawang,aduk merata.
- Masukkan ayam goreng,kecap asin khas jepang,brokoli dan cabai kering. Aduk rata,koreksi rasa dan sajikan.
Semoga resep tumis ayam cabai kering&brokoli ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.