Siapa yang suka bolen pisang yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 lembar
kulit pastry instant ukuran 14×14 - 5 buah
pisan kepok - Keju
- Ceres
- 1
Kuning telur - Margarine untuk olesan loyang, dab untuk menggoreng pisang
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah mudah untuk membuat bolen pisang :
Langkah pembuatan
- Siapkan pisang. Panaskan teflon. Beri margarine, lelehkan. Pisang utuh dibelah memanjang jangan sampai putus. Bentuk lainnnya: pisang dipotong menjadi 3, kemudian masing masing dibelah tapi tidak sampai putus.
- Goreng pisang hingga setengah matang. Balik sisinya yang belum matang. Setelah itu sisihkan dulu.
- Ambil kulit pastry 2. Lumuri permukaannya dengan tepung terigu supaya tidak lengket
- Untuk pisang yang utuh, kulit pastry diiris memanjang menjadi 5 bagian. Kemudian ditipiskan. Tapj jangan terlalu tipis. Siapkan isiannya, ceres dan keju cheddar parut.
- Ambil 1 pisang utuh, buka pas irisan, isi dengan ceres dan keju. Kemudian tutupkan irisannya.
- Ambil satu lembar kulit pastry yang sudah ditipiskan. Lilitkan kulit ke pisang mulai dari ujung. Kemudian jika kurang, bisa disambung dengan kulit pastry yang lain. Lilitkan dari ujung ke ujung pisang. Rapikan.
- Untuk bolen kotak. Ambil kulit pastry. Potong kotak mrnjadi 4 bagian. Tipiskan
- Ambil pisang yang dipotong 3. Isi dengan ceres dan keju. Kemudian bungkus dengan kulit pastry model amplop kotak.
- Siapkan kuning telur. Kocok hingga rata dan encer. Siapkan loyang, olesi margarine tipis.
- Tata bolen di atas loyang. Olesi permukaannya dengan kuning telur. Beri topping keju dan ceres. Oven dipanaskan.
- Panggang bolen dalam oven dengan suhu tinggi sekitar 15 menit.
- Setelah matang, angkat dan keluarkan dari oven. Siap disajikan.
Semoga resep bolen pisang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.