Siapa yang suka tahu aci yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- ✨Bahan Biang✨
- 50 gram
Terigu - 200 ml
Air - 2-3 Siung
Bawang Putih (haluskan) - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Kaldu Bubuk - 1/2 sdt
Pecin - ✨Bahan Cair✨
- 1 butir
Telur - 2 sdm
Saos Tiram - ✨Bahan Kering✨
- 150 gram
Tapioka - ✨Bahan Lainnya✨
- 10-15 bh
Tahu Pong (boleh diganti kulit pangsit)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat tahu aci :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan biang ke dalam wajan anti lengket, lalu panaskan diatas kompor, sampai menggumpal. Angkat, sisihkan, biarkan dingin.
- Kocok lepas bahan cair, lalu masukkan kedalam adonan biang yang telah dingin. Aduk sampai tercampur rata.
- Lalu masukkan tapioka, aduk lagi hingga rata. Sisihkan
- Potong tahu menjadi 2 bagian, lalu masukkan adonan tadi, lakukan sampai habis. Setelah selesai, bisa digoreng atau di kukus.
- Selamat mencoba.
Semoga resep tahu aci ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.