Siapa yang suka floss roll bread (roti gulung abon) yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
Tepung Terigu Pro Tinggi - 3 sdm
Gula pasir - 1 Btr
Kuning Telur - 200 ml
Susu Cair Full Cream, saya 180 ml - 1 1/2 sdt
Ragi Instan, saya 1 sdt Fermifan - 35 gr
Margarin - 1/2 sdt
garam - Bahan Olesan :
- 1 Btr
Kuning Telur - 1 sdm
Susu Cair Full Cream - Bahan Topping :
- Secukupnya
Cabe Merah - Secukupnya
Daun Bawang - Secukupnya
Wijen Putih/Hitam - Bahan Isian :
- 100 gr
Mayonais - 40 gr
Susu Kental Manis - Secukupnya
Abon
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat floss roll bread (roti gulung abon) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Pertama campur tepung terigu, gula pasir, dan kuning telur. Lalu masukkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama minimal 2 jam, boleh lebih.
- Campur fermifan dgn 1 sdm air, aduk hingga menjadi pasta. Lalu masukkan kedalam adonan tepung yg sudah didiamkan, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan margarin dan garam, lalu uleni hingga kalis elastis. saya ulen pakai tangan.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Ratakan lalu masukkan kedalam loyang yg sudah dioles margarin dan dialasi baking paper. Tusuk² adonan dgn garpu lalu oles dgn bahan olesan.
- Beri potongan cabe merah, daun bawang dan wijen. Diamkan hingga menggembang 2X lipat.
- Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang hingga matang. Lalu beri olesan campuran mayonais dan susu kental manis. Tabur abon, lalu gulung. Gulungan pertama pakai wijen putih dan yg kedua pakai wijen hitam.
- Potong² sesuai selera. Floss Roll Bread siap untuk disajikan.
Semoga resep floss roll bread (roti gulung abon) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.