Siapa yang suka talam singkong lumer yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Lapisan singkong :
- 500 gram
singkong - 2 sdm
gula pasir - 250 gram
gula merah - 1 helai
daun pandan - 750 mili
air - Lapisan putih :
- 2 sachet
santan kara @65mili - 50 gram
tepung beras - 1/2 sdt
tepung maizena - 1/2 sdt
garam - 750 mili
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat talam singkong lumer :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih singkong lalu parut,,,sisihkan
- Membuat lapisan singkong : rebus air,,gula merah,,gula putih,,garam & daun pandan,,,rebus sampai gula larut dan air mendidih kemudian angkat dan saring
- Masukkan singkong parut ke dalam larutan gula,,,aduk rata
- Tempatkan di wadah lain,,,saya pakai loyang dan di alasi plastik,,,kukus selama kurleb 1 jam
- Setelah matang angkat,,dan aduk2 lalu tempatkan di wadah lain
- Lapisan putih : campur semua bahan dalam 1 wadah/panci,,,masukkan santan lalu aduk2
- Masak sambil di aduk 2 agar tidak gosong,,,masak sampai meletup-letup lalu matikan api kompor
- Tuang lapisan santan di atas lapisan singkong
- Talam singkong lumer siap di nikmati
- Dinikmati dingin juga enak
Semoga resep talam singkong lumer ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.