Siapa yang suka ayam kuning pedas kemangi yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
ayam - Daun kemangi
- 6 siung
Bawang putih - 12 siung
Bawang merah - Seruas
jahe - 6 butir
Kemiri - 3
cabe rawit (soalnya gak begitu doyan pedes) - Bubuk kunyit
- 2 sendok
kecap manis - Lada
- Daun jeruk
- Serai
- Garam
- Gula
- Penyedap
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ayam kuning pedas kemangi :
Langkah pembuatan
- Potong ayam lalu bersihkan. Sisihkan
- Haluskan/blender duo bawang kemiri, cabe dan jahe. Kemudian tumis dan masukkan daun jeruk dan serai.
- Masukkan ayam yang sudah bersih kemudian tambahkan air
- Tambahkan kunir bubuk, ladaku, 2 sendok kecap manis, gula, garam, dan penyedap. Tunggu sampai air agak susut kemudain tambahkan kemangi dan tes rasa. Siap disantap
Semoga resep ayam kuning pedas kemangi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.