Siapa yang suka bolu gulung coklat yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 2 btr
Putih Telur - 1 btr
kuning telur - 50 gr
Gula pasir - 1/2 sdt
Sp/Emulsifer - 1/2 sdt
vanili essence - Bahan B :
- 30 gr
Tepung Terigu Protein Rendah - 10 gr
coklat bubuk - 1 sdm
Maizena - 1 sdm
Susu bubuk - 1/8 sdt
Baking powder - Bahan C :
- 45 gr
Margarine/Salted Butter cairkan - Bahan D : (butter cream)
- 3 sdm
Mentega - 6 sdm
gula halus - 1
sct Susu Kental Manis Coklat - 3 sdm
Selai coklat
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat bolu gulung coklat :
Langkah pembuatan
- Kocok dengan Mixer : Telur + gula pasir + vanili + SP
- Masukkan yang sdh diayak (Tepung terigu + tepung Maizena + Coklat bubuk + Susu bubuk + baking powder). Kocok dengan mixer kecepatan rendah asal tercampur saja.
- Masukkan butter yg sudah dicairkan. Aduk balik.
- Siapkan loyang uk 20×20 cm dgn dialasi baking paper yg sdh diolesi mentega. Masukkan Adonan coklatmya. Ratakan dan hentakkan agar tidak bergelembung.
- Siapkan panci kukus. Kukus sampai airnya mendidih. Kemudian masukkan loyang adonan. Tutup panci lapisi dengan serbet agar uap air tidak menetes ke kue. Kukus selama 15 menit. Setelah matang (tes tusuk) Keluarkan adonan kemudian balik posisi atas dibawah. Langsung gulung pas masih hangat agar cakenya lentur tdk patah pas digulung. Buka kembali.
- Siapkan Butter Cream (kocok dgn mixer Mentega + gula halus + SKM coklat)/wipping cream (sesuai selera) + selai coklat. Oleskan dipinggir bawah agar mudah dalam menggulungnya (jgn ditengah spt gambar pas gulung agak susah ). Setelah itu masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
- Sajikan Bolu Gulung Coklat dengan teh hangat. Rasanya lembut dan enak walaupun dgn telur yg minimalis
Semoga resep bolu gulung coklat ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.