Siapa yang suka sate taichan yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
paha ayam fillet pot kotak2 - Bahan marinasi:
- 1 bh
jeruk nipis - 1 sdt
garam - 1 sdt
lada bubuk - 1 sdt
kaldu - 1 sdm
kecap ikan - Bahan sambal:
- 1 ons
cabe rawit merah - 2 siung
bawang putih - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu - 1/4 sdt
penyedap - 1 sdm
serutan kulit jeruk nipis - 1 sdt
cuka - 150 ml
air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi, paling tidak 1 jam atau lebih
- Tusuk ayam dengan tusukan sate
- Bakar sate ayam, hingga matang
- Sambal: blender cabe rawit merah dgn air, lalu tuang ke atas wajan, panaskan.
- Tambahkan bahan sambal lainnya, masak hingga mendidih, koreksi rasa
- Sajikan sate dengan sambalnya
Semoga resep sate taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.