Siapa yang suka taro ogura cake yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 4 butir
kuning telur - 1 butir
telur utuh - 70 gr
tepung terigu - 15 gr
tepung maizena - 60 gr
minyak sayur - 65 ml
santan kara - 2 sdt
taro bubuk - Bahan B :
- 4 butir
putih telur - 85 gr
gula pasir - 1/4 sdt
garam - 1 sdm
air jeruk nipis
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat taro ogura cake :
Langkah pembuatan
- Campur bahan A menggunakan balloon whisk.
- Mixer bahan B hingga soft peak.
- Campur adonan A kedalam adonan B sedikit demi sedikit, tuang pada loyang xmg telah dilapisi baking paper.
- Panggang dengan tehnik ‘au bain marie’ pada suhu 170°c hingga permukaannya kecoklatan.
Semoga resep taro ogura cake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.