Siapa yang suka udang ayam pedas saos tiram yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 400 gr
dada ayam - 200 gr
udang - 100 gr
wortel - 20 butir
cabai rawit - 80 gr
bawang bombai - 50 gr
tomat - 2 sachet
saos tiram - 1/2 sdt
Garam - 1 1/2 sendok makan
Gula pasir - 2 1/2 gelas
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat udang ayam pedas saos tiram :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang, potong potong ayam sesuai selera. Kemudian cuci bersih
- Setelah di cuci bersih, panaskan minyak untuk menggoreng. Setelah minyak panas, goreng ayam hingga kering, tiriskan. lanjut goreng udang dengan api sedang, setelah udang berubah warna tiriskan.
- Potong-potong wortel, bawang bombai, cabai rawit, tomat
- Tumis bawang bombai hingga harum, kemudian masukkan tomat dan oseng-oseng.
- Lanjut masukkan cabai rawit dan wortelnya hingga harum. Kemudian tambahkan air. Lalu biarkan hingga wortel matang.
- Setelah wortel sudah matang dan lembut, masukkan ayam dan udang nya. Lalu masukkan saori saus tiram, garam dan gulanya. Oseng-oseng dan koreksi rasanya
- Setelah matang, letakkan diwadah
Semoga resep udang ayam pedas saos tiram ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.