Siapa yang suka es ci naga (cincau nangka & mangga) (389) yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan cincau :
- 120 gr
daun cincau jelly - 2 ltr
air matang - Bahan kuah :
- 500 ml
air - 4 sdm
fiber cream atau 65 ml santan KARA - 100 gr
gula pasir - 2 mata
nangka, potong2 - 1 lbr
daun pandan, ikat, sobek2 - Pelengkap (sesuai selera) :
- 4 mata
nangka - 1 bh
mangga matang - Secukupnya
es batu - Secukupnya
sirup merah /cocopandan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat es ci naga (cincau nangka & mangga) (389) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daun cincau, tiriskan, potong2 dgn gunting. Beri air per 800 ml. Remas2 smp licin. Keluar zat hijau daunnya. Saring diwadah. Tambah air lagi smp daun tidak licin lagi..(klu masih licin tambah air lagi)
- Setelah disaring diwadah jangan diaduk ya…nanti ambyar. Simpan dikulkas smp set.
- Didihkan air. Masukkan gula, daun pandan. Beri fiber creme atau santan. Setelah mendidih masukkan nangka. Matikan api.
- Potong2 kotak nangka dan mangga…(sesuai selera, bisa buah atau nata decoco)
- Tata buah diatas cincau, beri es batu dan kuah. Beri sirup merah. Aduk. Sajikan.
- Yummi…adem diperut..
Semoga resep es ci naga (cincau nangka & mangga) (389) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.