Siapa yang suka udang sambal pete yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
udang / cumi / campur - 15-20 butir
pete (belah dua) - 200 ml
air - 1 sdm
gula - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu jamur - Bumbu halus :
- 20 buah
cabe keriting merah - 10 buah
cabe rawit merah - 7 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat udang sambal pete :
Langkah pembuatan
- Kupas bersih udang. Buang tulang & kulit cumi, potong bentuk ring. Cuci bersih, remas dengan sedikit garam sampai berbusa lalu bilas dengan air bersih sampai busanya hilang
- Haluskan bumbu halus. Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai wangi.
- Masukkan pete aduk” sebentar lalu masukkan 200 ml air, 1 sdm gula, 1 sdt garam & 1/2 sdt kaldu jamur. Tes rasa
- Terakhir masukkan udang / cumi. Aduk” sebentar sampai matang. Angkat & sajikan
Semoga resep udang sambal pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.