Siapa yang suka cheddar kaastangel tanpa telur yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 gr
Margarin - 100 gr
Butter - 350 gr
Terigu Protein Sedang - 50 gr
Maizena - 2 Sdm
Susu Bubuk - 200 gr
Keju Cheddar Parut - Olesan :
- 1
Kuning Telur, kocok lepas - Taburan :
- secukupnya
Keju Parut
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat cheddar kaastangel tanpa telur :
Langkah pembuatan
- Campur tepung terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan.
- Kocok margarin dan butter sampai tercampur rata, masukkan keju parut dan campuran tepung, aduk rata pakai spatula kemudian aduk pakai tangan sampai tekstur bisa dipulung.
- Gilas adonan kemudian cetak dengan cookie cutter.
- Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.
- Panggang dengan suhu 160’C 30 menit sampai matang kecoklatan.
- Dinginkan dan simpan di toples kedap udara.
Semoga resep cheddar kaastangel tanpa telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.