Siapa yang suka siomay ayam & udang yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 350 gr
dada ayam tanpa tulang - 150 gr
udang tanpa kulit - 1 batang
wortel, parut halus - 2 batang
daun bawang, iris tipis - 4 sdm
tepung tapioka - 2 butir
putih telur (1 butir telur utuh) - 2 sdm
minyak wijen - 2 sdm
saus tiram - 2 sdm
kecap asin - 1/2 sdm
bawang putih halus - 1/4 sdt
lada bubuk - 1/2 sdt
kaldu bubuk rasa ayam - 1 sdm
gula pasir (secukupnya) - 1/2 sdt
garam (secukupnya) - Bahan lain :
- 1 batang
wortel, parut untuk bagian atasnya - 25 lembar
kulit siomay
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat siomay ayam & udang :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam dan udang, potong2 kecil agar lebih mudah dihaluskan. Haluskan ayam, udang, dan telur (aku pakai Chopper),
- Pindahkan ke wadah, lalu masukkan tepung tapioka, irisan daun bawang, parutan wortel dan bumbu lain. Aduk sampai rata.
- Panaskan kukusan. Siapkan kulit siomay/kulit pangsit. Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh 1 sendok adonan siomay ke dalamnya, lalu kuncupkan kulit siomay, tambahkan 1/2 sdt parutan wortel untuk hiasan. Lakukan sampai habis.
- Lalu kukus selama kurang lebih 35 menit atau sampai matang.
- Setelah matang, angkat. Sajikan dengan saus kacang.
Semoga resep siomay ayam & udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.