Siapa yang suka nastar edam premium yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 150 gram
butter dingin dr kulkas(salted anchor / wijsman dsb) - 100 gram
margarin dingin (blue band cnc / Royal phalmia) - 80 gram
gula halus castor - Bahan B
- 4 butir
kuning telor - Bahan C dicampur dan diayak
- 250 gram
tepung terigu kunci biru - 150 gram
maizena - 110 gram
susu bubuk - 1 sdt
perisa vanila - 1/4 sdt
garam (manisnya adonan lebih berasa gurih) - 75 gram
keju edam parut (optional) - Bahan selai nanas
- Bahan oles
- 7 butir
kuning telur orange - 1 sdt
susu skm - 1,5 sdt
minyak goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah mudah untuk membuat nastar edam premium :
Langkah pembuatan
- Siapkan loyang dialasi kertas baking,timbang bahan dan selai sudah dipulungi 3 sampai 4 gram
- Mikser bahan A hanya sampai halus saja atau di wisk jangan sampai mengembang agar nastar tidak mbleber wkt dioven
- Masukan kuning telor 1 per 1 mikser sampai merata
- Masukan bahan C diaduk dengan spatula jangan diuleni dengan tangan
- Ambil adonan dipulung bunder sekitar 7 gram,lalu ambil separuh adonan bentuk nastar dengan isian selai separo adonan masukan ke kulkas dahulu
- Kalau memulung adonan tangan terasa lengket,telapak tangan bisa dibaluri sedikit tepung kunci
- Oven gas dipanaskan sekitar 10 menit sampai suhu sekitar 170 derajat,masukan nastar ke dalam oven setel sekitar 160 derajat selama 20 menit,cek kalau bawahnya sedikit kecoklatan keluarkan
- Tunggu sedikit suhu ruang lalu dioles bahan olesan 3 kali lalu bisa taburi keju parut
- Masukan lagi ke dalam oven yang teratas tunggu sampai matang kuningnya terlihat sekitar 10 sampai 15 menit dasarny nastar kecoklatan
- Keluarkan dan diangin anginkan dahulu setelah suhu ruang baru masukan wadah agar tidak berjamur
Semoga resep nastar edam premium ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.