Siapa yang suka 14. korokke / kroket kentang ala jepang / perkedel ala jepang yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
kentang - 100 gr
wortel - 1 bungkus
kornet (3 sdm kornet) - 1 butir
telur - 2 siung
bawang putih - 3 siung
bawang merah - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 2 sdm
terigu - Secukupnya
tepung roti
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat 14. korokke / kroket kentang ala jepang / perkedel ala jepang :
Langkah pembuatan
- Kupas kentang, potong potong lalu kukus. dan haluskan
- Potong dadu kecil wortel
- Iris bawang merah dan bawang putih
- Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi
- Tambahkan wortel. aduk sampai agak layu
- Tambahkan kornet dan kentang yang sudah dihaluskan. jangan lupa tambahkan kaldu bubuk dan garam
- Kalau sudah tercampur rata baru matikan kompor dan diamkan sebentar
- Setelah agak dingin baru tambahkan telur dan aduk dengna terigu
- Bentuk bulat bulat dan gulingkan ke tepung roti. setelah itu goreng sampai kecoklatan
Semoga resep 14. korokke / kroket kentang ala jepang / perkedel ala jepang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.