Siapa yang suka terancam sayur yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
timun - 1 ikat kecil
kacang panjang - 1 bungkus
taoge/kecambah pendek - 1 ikat
kemangi - 1 genggam
Lamtoro - 1/2 butir
kelapa parut agak muda - 4 siung
bawang putih - 7 buah
cabe rawit (sesuai selera) - Sepotong
kencur - 2 lembar
daun jeruk purut - 1 saset
terasi - secukupnya
Garam, gula, kaldu bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat terancam sayur :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan terancam
- Bumbu di haluskan, (bawang putih, cabe rawit, terasi, kencur dan daun jeruk purut)
- Campur bumbu halus dengan kelapa parut muda, beri garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya juga.
- Kukus sambel kelapa sampai matang, agar awet. Jika tidak di kukus bisa juga, tapi cukup untuk sekali makan langsung habis. Kalau di kukus bisa sampai seharian gak basi. Tergantung selera Bunda ya..
- Ini sambel kelapa yg sudah saya kukus.
- Cuci semua sayuran. Kacang panjang di potong pendek², timun buang bijinya dan di potong dadu. Kecambah dan lamtoro cukup di cuci saja. Kemangi di ambil daunnya saja.
- Campur sambel kelapa dengan sayuran. Koreksi rasanya.
- Terancam sayur siap di nikmati Bunda♥️
Semoga resep terancam sayur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.