Siapa yang suka kroket krim jepang (japanese kuriimu korokke) yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 60 gr
butter - 1 bh
bawang bombay - 6 sdm
tepung terigu - 160 gr
stick crab (bisa diganti udang, ayam) - 2-3 genggam
mix vegetable (optional) - 500-550 ml
susu cair - secukupnya
garam - secukupnya
lada - secukupnya
kaldu block (optional) - Bahan untuk menggoreng
- Tepung goreng serbaguna
- Telur
- Bread crumbs
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah mudah untuk membuat kroket krim jepang (japanese kuriimu korokke) :
Langkah pembuatan
- Tumis butter bersama irisan bawang bombay, sampai bombay layu dan transparan
- Masukkan tepung terigu, aduk perlahan sampai tercampur dengan bombay
- Dengan api kecil, masukkan sedikit demi sedikit (separuh dari takaran) susu cair sambil diaduk
- Masukkan irisan stick crab, aduk perlahan
- Masukkan mix veggie, aduk perlahan
- Masukkan kembali sedikit demi sedikit sisa susu cair sampai mendapatkan kekentalan yang diinginkan
- Taruh di wadah, ratakan, ketinggian adonan kurleb 1 cm atau sesuai selera
- Masukkan adonan yang sudah matang ke dalam kulkas selama 30 menit
- Menyiapkan tepung serbaguna, telur yang dikocok, bread crumbs di wadah terpisah… untuk 16 potong ini saya memerlukan 3 bh telur
- Keluarkan adonan dari kulkas, potong kotak 2×3 cm atau sesuai selera
- Gulingkan satu per satu di tepung dahulu, kemudian ke dalam kocokan telur dan terakhir di dalam bread crumbs. Sebagian bisa disimpan di wadah tertutup dan masukkan ke freezer
- Goreng ke dalam minyak panas, sebentar saja sampai kuning keemasan. Siap disantap! Yummy
Semoga resep kroket krim jepang (japanese kuriimu korokke) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.