Siapa yang suka nasi hainam dan ayam pacamke (rebus) yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Ayam rebus
- 1 ekor
ayam penjantan - Jahe
- Bawang putih
- Garam
- Kaldu jamur
- Minyak wijen
- Kecap ikan/ kecap asin
- Nasi hainam
- Beras
- Air rebusan ayam
- Jahe
- Bawang putih
- Pandan
- Kaldu jamur
- Garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat nasi hainam dan ayam pacamke (rebus) :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang putih dan jahe. Ini untuk nasi dan rebusan ayam (nanti dibagi 2)
- Rebus ayam utuh dengan tumisan jahe dan bawang putih. Rebus lama dengan api kecil. Sekitar 1 jam.
- Angkat ayam. Lalu potong. Katena sudah empuk tidak usah pkai pisau. Bisa dibagi dengan tangan. Taro di piring, tuang kecap asin dan minyak wijen.
- Beras yg sudah dicuci bersih, masukan ke rice cooker, masak dengan air rebusan ayam dan beri bumbu diatas. Masak hingga matang.
Semoga resep nasi hainam dan ayam pacamke (rebus) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.