Siapa yang suka udang telor asin yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
udang sedang (+/- 30 ekor) kupas (me : kupas bersih) - 5 sdm
terigu - Secukupnya
merica - 2 sdm
margarin - 4 siung
bawang putih, cincang halus - 2 lbr
daun jeruk purut, buang tulang daun, iris tipis - 4 bh
cabe rawit, iris tipis (me: skip) - 2 btr
telor asin matang - Secukupnya
air, kaldu jamur, garam, merica - Adonan basah untuk merendam udang
- 2 sdm
terigu - 1 sdm
maizena - Secukupnya
air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah mudah untuk membuat udang telor asin :
Langkah pembuatan
- Campur bahan adonan basah utk merendam udang, lalu masukan udang
- Di wadah terpisah, campur terigu dengan merica, aduk rata (utk baluran udang)
- Angkat udang dari rendaman basah lalu guling2kan di terigu
- Goreng sampai kekuningan, angkat dan sisihkan
- Belah telor asin lalu lumatkan, kasih sedikit air sampai menjadi pasta, tambahan sedikit garam, kaldu jamur dan merica
- Panaskan wajan, masukkan margarin
- Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan daun jeruk
- Masukkan pasta telor asin, aduk
- Masukkan udang goreng tepung, aduk rata
- Siap disajikan
Semoga resep udang telor asin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.