Siapa yang suka putu ayu labu kuning yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200-250 gr
kelapa parut - 100 gr
labu kukus lalu dihaluskan - 150 gr
tepung protein sedang - 2 butir
telur ayam - 1/2 sdt
sp - 1/2 sdt
garam - 150 ml
santan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat putu ayu labu kuning :
Langkah pembuatan
- Kukus labu hingga matang lalu haluskan. Setelah halus kemudian saring dan tekan2 dengan sendok, sisihkan.
- Campur kelapa parut dengan garam aduk rata, kukus kurang lebih 15 menit, sisihkan. Olesi cetakan dengan minyak hingga rata, beri kelapa parut, tekan2 dan rapikan, sisihkan.
- Campur telur, garam, sp, vanili dan gula mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat. Turunkan speed hingga terendah, masukan labu halus mixer hingga tercampur rata.
- Masukan tepung dan santan sedikit demi sedikit secara bergantian, mixer hingga rata saja (boleh ditambah beberapa tetes pewarna makanan kuning kalau suka).
- Masukan adonan kedalam cetakan, kukus selama 15 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan. Putu ayu siap dinikmati .
Semoga resep putu ayu labu kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.