Siapa yang suka jasuke lumer tanpa mozarella yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan jagung
- 400 gr
jagung pipil manis (rebus) / 2 jagung (nanti di parut) - secukupnya
Skm - 2 sdm
margarin - Bahan saus keju
- 200 ml
susu uht - 50 gr
keju cheddar parut - 1 sdm
susu bubuk - 2 sdm
tepung tapioka - 2 sdm
margarin - Topping
- Susu kental manis (kalau kurang manis)
- Boleh tambah keju parut lagi
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat jasuke lumer tanpa mozarella :
Langkah pembuatan
- Rebus jagung sampai matang sekitar 10 menit
- Jagung yang sudah di rebus langsung masukan ke wadah Masukan margarin dan skm aduk aduk Sisihkan
- Membuat saus lumer nya Siapkan susu bubuk, tapioka dan susu cair Campur semua bahan aduk aduk Lalu nyalakan api sedang Aduk aduk terus sampai tidak menggumpal
- Masukan parutan keju Aduk aduk sampai mengental Masukan margarin Masukan jagung Aduk aduk
- Matikan api Aduk jagung sampai tercampur rata Siap sajikan
Semoga resep jasuke lumer tanpa mozarella ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.