Siapa yang suka ayam sisit pedas khas bali ala dapur saya yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
Dada/ fillet ayam, cuci bersih - 4 lmbr
daun jeruk - 1 lmbr
daun salam - 1 batang
serai, geprek - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu jamur - 1/2 sdt
gula merah - 1/2 sdt
kecap manis - Air untuk merebus ayam
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- Bumbu Halus:
- 15 buah
cabai rawit merah (sesuaikan selera) - 4 buah
cabai keriting - 5 buah
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 3 butir
kemiri
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat ayam sisit pedas khas bali ala dapur saya :
Langkah pembuatan
- Rebus dada/fillet ayam sampai matang, kemudian suwir-suwir. Panaskan minyak, goreng ayam suwir, sesuai selera aja ya mom’s (Saya senang yg agak kering). Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, daun salam dan serai geprek. Tumis sampai matang/wangi.
- Beri bumbu garam, kecap manis, gula merah dan kaldu jamur. Masukan ayam suwir aduk rata. Koreksi rasa, angkat sajikan dengan nasi hangat. Enjoy
Semoga resep ayam sisit pedas khas bali ala dapur saya ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.