Siapa yang suka nastar keju premium yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 200 gr
Anchor Salted Butter (me: kemasan 100 gr x 2) - 200 gr
Margarin (me:Blue Band Cake & Cookie) - 85 gr
Gula Halus (sesuai selera) - 3
Kuning Telur - 80 gr
Keju Kraft Cheddar - Bahan B:
- 500 gr
Tepung Terigu Pro Rendah - 80 gr
Tepung Maizena - 1
Sacheet Susu Bubuk (me: Indomilk) - Bahan C:
- 480 gr
Selai Nanas, bulatkan dg menggunakan 1/2 sdt - Bahan D (Olesan):
- 2 Butir
Kuning Telur - 2 sdt
Minyak Sayur (me: Sunco) - 2 sdt
Susu Kental Manis - Secukupnya
pewarna kuning (skip jika pake telur omega)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat nastar keju premium :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan²,campur susu bubuk dan tepung maizena lalu aduk rata dan sisihkan.
- Masukan butter, margarin dan gula halus kocok hanya sampai tercampur rata atau berubah pucat lalu masukan kuning telur secara bertahap lalu mixer hanya sampai tercampur rata, selanjutnya masukan keju, mixer hingga tercampur rata. *Jika menggunakan unsalted butter berikan sedikit garam. *Jika ukuran Kuning Telurnya kecil, boleh diberikan 3 Kuning Telur. Disesuaikan dg kebutuhan aja.
- Masukan bahan B yang sudah tercampur rata kedalam adonan A dengan diayak. Aduk rata menggunakan spatula, jika berasa berat aduk dengan tangan. Lalu istirahatkan adonan di lemari es kurang lebih 15 menit ya, tutup adonan dg cling wrap ya.
- Ambil sebagian adonan untuk dipulung, sisanya simpan dikulkas. Ambil adonan dg sendok takar 1/2 sdm. Berat adonan 10-11 gram. Pipihkan, masukan selai nanas, tutup dan bulatkan lalu letakan diloyang yg sudah dioles margarin. *ambil selai dg menggunakan sendok atau tusuk gigi ya, untuk meminimalisir tangan terkena selai. *10 menit sebelum dipanggang panaskan oven disuhu 140° C api atas bawah.
- Panggang di suhu 140 derajat selama 25 menit lalu keluarkan dari oven* Tunggu hingga adonan dingin/hangat sedikit baru dioles.**Sambil menunggu campur bahan olesan lalu aduk rata. Setelah suhunya dingin oles nastar sebanyak 2 kali oles, sebagian beri topping keju parut. *Loyang pertama dipanggang duluan ya utk menghindari adonan lumer **Oles terbaik nastar masih agak sedikit hangat. Sy kelamaan diresting krn ditinggal urus si kecil 3 th , krn hal ini loyang kedua bisa bareng dioles kuntel.
- Setelah itu panggang kembali selama 40 menit lalu keluarkan loyang dan dinginkan di cooling rack. Setelah dingin simpan Nastar Keju di toples. Notes: Krn dulu lupa dicatat waktu memanggangnya, untuk kedepannya oles nastar setelah 40 menit dipanggang, lalu panggang kembali selama 25 menit dg suhu 140 derajat. Waktu memanggang sesuaikan dg oven masing² ya.
Semoga resep nastar keju premium ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.