Siapa yang suka cimol yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 5 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 sdm
tepung sagu - 100 ml
air - 1/2 sdt
garam/secukupnya - 1/2 sdt
kaldu jamur/bubuk apa saja - 1/2 sdt
bawang putih bubuk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat cimol :
Langkah pembuatan
- Campur sagu dan. Smua bumbu
- Tuang air ke dalam wajan anti lengket dan tambahkan 1 sdm tepung sagu lalu aduk rata.kemudian nyalan kompor dengan api kecil
- Masak hingga agak mengental dan bening.
- Setelah itu angkat biang dan campurkan pada tepung sagu
- Aduk rata lalu bentuk bulat
- Masukkan dalam wajan lalu tambahkan minyak untuk di goreng,
- Goreng dengan api kecil, setelah mengapung batu d bolak balik. Masak hingga matang, angkat dan tiriskan
- Siap di nikmati dengan taburan bon cabe atau bumbu kentang goreng BBQ./sesuai selera
Semoga resep cimol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.