Siapa yang suka tahu walik aci yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 buah
tahu kopong / tahu bulat - 5 sdm
tepung tapioka - 1 sdm
tepung terigu - 1 siung
bawang putih - 1 batang
daun bawang - 75-80 ml
air panas - Secukupnya
Garam,penyedap,lada bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat tahu walik aci :
Langkah pembuatan
- Ulek bawang putih, lalu belah menjadi 2 tahu bulat dan dibalik
- Kemudian campur tepung terigu,tapioka,garam,royco,irisan daun bawang,bawang putih yang sudah di ulek. Lalu aduk Saat memberikan garam dan penyedap jgn terlalu banyak, nanti setelah di beri air panas bisa di cicipi kalo kurang asin bisa di taburkan lagi lalu di aduk lagi
- Kemudian rebus air hingga mendidih dan tuang ke adoanan tahu walik lalu aduk2 sampe kalis dan tes rasa
- Lalu masukan adonan tahu walik ke dalam tahu bulat yg sudah di balik tuang kurang lebih 1 sdt, kemudian goreng sampe kecoklatan. Dan siap disajikan dengan sambal kecap. Selamat mencoba
Semoga resep tahu walik aci ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.