Siapa yang suka sate taichan yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 gr
daging ayam - Bumbu marinasi:
- 1 buah
lemon/jeruk nipis kecil - 2 sdt
garam / sesuai selera - 1 sdt
lada bubuk - 1 sdm
bawang putih bubuk / bisa juga ulek haluskan bawang putih - 1 sdt
kaldu bubuk - Sambal :
- 8 siung
Bawang merah - 3 siung
bawang putih - 25 buah
cabe rawit merah atau sesuai selera - Garam, gula, kaldu bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam, potong seukuran sate, campur dengan bumbu marinasi aduk rata lalu sisihkan (biarkan kurleb 30 menit)
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah, tumis bahan sambal tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata hingga matang, cek rasa, angkat
- Tusuk ayam yg sudah dimarinasi dan panggang di teflon (biarkan ada sedikit putih khas sate taichan)
- Sajikan dengan sambal, jeruk dan kaldu bubuk jika suka
Semoga resep sate taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.