Siapa yang suka korokke (kroket jepang) tanpa digoreng mpasi 9m+ yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 60 gr
daging cincang (boleh diganti ayam atau ikan) - 200 gr
kentang - 60 gr
bawang bombay - Extra virgin olive oil
- 4 sdm
Tepung roti - 1 sdm
Keju bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat korokke (kroket jepang) tanpa digoreng mpasi 9m+ :
Langkah pembuatan
- Rebus kentang, tumbuk hingga lunak.
- Tumis bawang bombay dan daging hingga matang, campurkan dengan kentang di mangkok besar.
- Bentuk adonan jadi bulat-bulat dengan tangan. Ukuran bebas, kalau saya sih jadinya 15 pcs.
- Panaskan extra virgin olive oil, tepung roti dan keju bubuk. Tumis hingga kecoklatan. Lalu masukkan adonan dan ratakan.
- Korokke siap disantap 😀
Semoga resep korokke (kroket jepang) tanpa digoreng mpasi 9m+ ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.