Siapa yang suka hokkaido chiffon cup cakes yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan I :
- 4 butir
kuning telur - 40 gr
gula pasir - 40 gr
keju (diparut) - 80 gr
tepung terigu - 40 mL
minyak goreng - 80 mL
susu cair (full cream) - Bahan II :
- 4 butir
putih telur - 40 gr
gula pasir - 1/4 sdt
cream of tartar - Bahan topping :
- Secukupnya
selai blueberry - Secukupnya
gula halus - Secukupnya
springkel
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat hokkaido chiffon cup cakes :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan I dan bahan II.
- ● Bahan I : Masak susu cair dan keju parut hingga larut, biarkan suhu pada suhu ruang.
- Setelah dingin, tambahkan tepung terigu, gula pasir, kuning telur dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
- ● Bahan II : Mixer semua bahan sampai mengembang dan kaku. Note : ▪︎ Tuangkan gula pasir sedikit demi sedikit.
- Ambil sedikit bahan II, kemudian campur ke bahan I. Aduk rata dengan teknik balik.
- Kemudian campurkan adonan I dan adonan II. Aduk rata dengan teknik balik.
- Tuangkan adonan ke dalam paper cup, kemudian panggang di atas 45 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing ya.
- Hokkaido chiffon cake siap disajikan.
Semoga resep hokkaido chiffon cup cakes ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.