Siapa yang suka udang pete saus mentega yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
udang (kupas) - 1 papan
pete - 1/2
bombay (iris manjang) - 2 siung
bawang putih (iris) - 2 buah
cabe merah besar (iris) - 2 sdm
mentega/butter - Bahan saus
- 2 sdm
saus tiram - 1 sdm
kecap manis - 1 sdm
saus tomat - 1 sdm
saus sambal - Kaldu jamur
- Garam
- Micin
- Merica bubuk
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat udang pete saus mentega :
Langkah pembuatan
- Kupas udang lalu marinasi pakai air peresan jeruk selama 10 menit. Bilas sampai bersih. Tiriskan.
- Siapkan wajan, masukan mentega. Goreng udang hingga matang. Angkat.
- Masih di wajan yg sama, tumis bawang bombay, bawang putih, pete, dan cabe di bekas goreng udang tadi. Tumis hingga harum.
- Masukan udang, bahan saus. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap.
- Sajikan
Semoga resep udang pete saus mentega ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.