Siapa yang suka bakwan jagung khas manado yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3 bonggol
jagung manis - 1 batang
daun bawang - 3 lembar
daun jeruk - 1 batang
daun seledri - 100 gram
tepung beras - 45 gram
tepung terigu protein sedang - 150 ml
air - 1 sdt
kaldu bubuk rasa ayam - 1/2 sdt
garam - BUMBU HALUS:
- 3 siung
bawang putih - 2 butir
bawang merah - 1 sdt
ketumbar - 1/2 sdt
merica
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung khas manado :
Langkah pembuatan
- Pipil jagung lalu cuci bersih
- Iris tipis daun bawang,daun jeruk, dan daun seledri. Uleg bumbu hingga halus.
- Campur semua bahan dalam wadah hingga tercampur rata. Test rasa.
- Panaskan minyak, masukkan adonan bakwan secukupnya. Sebaiknya tipis melebar supaya kriuk. Balik bakwan jika bagian bawah sudah kecoklatan. Cukup 1 kali balik saja, ya, supaya bakwan tidak menyerap banyak minyak dan biji jagungnya tidak berantakan karena rontok.
- Sebagian adonan saya tambahkan irisan cabai rawit merah, aduk rata lalu goreng hingga matang.
Semoga resep bakwan jagung khas manado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.