Siapa yang suka sate taichan yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg
dada ayam - 1 buah
jeruk nipis - 5 siung
bawang putih haluskan - 1 sdt
garam - 3 sdm
kecap asin(kikoman) - 3 sdt
kaldu jamur(totole) - 1 sdt
lada bubuk - Tusuk
sate secukupnya - ✅pelengkap
- Bawang goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Potong” kecil daging ayam lalu baluri dg jeruk nipis.
- Tambahkan garam,kecap asin,kaldu jamur dan lada laku aduk” sampai rata,diamkan 30_1jam/semalaman agar bumbu meresap.
- Kemudian tusuk dg tusuk sate,lalu bakar sampai matang
Semoga resep sate taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.