Siapa yang suka tumis ayam buncis saori teriyaki yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
dada ayam iris tipis2 memanjang - 100 gr
buncis, potong 2, rebus sebentar - 1 buah
bawang bombay iris - 4 siung
bawang merah, iris - 4 siung
bawang putih, cincang halus - 2 bungkus
saori teriyaki - 4 sdm
kecap manis - 2 batang
daun bawang, iris serong (bagian putihnya saja) - 3 sdm
margarin, lelehkan. Boleh tambahkan minyak sayur jika kurang
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat tumis ayam buncis saori teriyaki :
Langkah pembuatan
- Lelehkan margarin.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan irisan bawang merah.
- Tambahkan bawang bombay. Tumis hingga layu.
- Masukkan irisan dada ayam. Tambahkan saori teriyaki dan kecap manis. Masak ayam hingga mengeluarkan air dan lembut.
- Masukkan buncis rebus. Aduk.
- Tambahkan daun bawang iris. Aduk sebentar saja. Koreksi rasa.
- Siap disajikan.
Semoga resep tumis ayam buncis saori teriyaki ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.