Siapa yang suka ayam fillet panggang lada hitam saus bolognaise yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 5 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2
chicken fillet - 1 sliced
smoked beef - 2 sliced
keju cheddar - secukupnya
crushed black pepper - 2 sdm
saus bolognaise
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat ayam fillet panggang lada hitam saus bolognaise :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu agar memudahkan dalam memasak.
- Sayat fillet ayam hingga bisa diselipkan sliced smoked beef dan keju cheddar selang seling
- Cuci kentang bersih dan iris menjadi beberap potog bagian, lumuri dengan black pepper.
- Siapkan loyang, olesi dengan olive oil, taruh fillet ayam tadi dan siram dengan saus bolognaise, taburi black pepper. Pada loyang yang sama, taruh kentang juga untuk dipanggang.
- Panggang selama 20 menit selama 180 derajat.
- Sajikan selagi hangat dan selamat menikmati hidangan.
Semoga resep ayam fillet panggang lada hitam saus bolognaise ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.