Siapa yang suka cah buncis ayam cincang yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
fillet dada ayam - 200 gr
Buncis, potong2 - 1/4 bagian
Bawang bombay - 2 siung
bawang putih - secukupnya
Air - Bahan bumbu :
- 1 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Saus tiram - 1/4 sdt
Lada bubuk - 1/4 sdt
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat cah buncis ayam cincang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, cincang daging ayam, dan juga bawang. Potong buncis. Siisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang sampai layu dan harum. Masukkan ayam cincang, aduk2 sampai berubah warna. Beri sedikit air agar mudah terurai.
- Bumbui dgn kecap asin, saus tiram, kecap manis, lada dan, garam. Aduk rata. Kemudian masukkan buncis. Beri air sesuai selera. Aduk lg dan masak sampai matang. Koreksi rasanya
- Buncis daging cincang siap disajikan.
Semoga resep cah buncis ayam cincang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.