Siapa yang suka putu mayang/ petulo yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung beras - 500 ml
santan - 2 sdm
gula - Secukupnya
garam - 100 gr
tepung tapioka - Pewarna biru dan merah
- Bahan kuah:
- 500 ml
santan - 2 lembar
daun pandan - 150 gr
gula merah - 50 gr
gula putih - Maizena buat mengentalkan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat putu mayang/ petulo :
Langkah pembuatan
- Masak bahan putu mayang di panci sambil diaduk2 sampai memgental
- Jika sdh mengental pindahkan ke baskom dan tambahlan tepung tapioka sambil diuleni sampai rata. Tambahkan pewarna biru dan merah biar jadi warna ungu. Masukkan plastik segitiga dan siap di cetak
- Setelah itu kukus adonan selama 15 menit dan angkat
- Untuk kuah masukkan semua bahan sampai gula larut. Terakhir masukkan maizena sesuaikan kekentalan dg selera.
Semoga resep putu mayang/ petulo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.