Siapa yang suka cimol yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung tapioka - 1 sdm
tepung terigu - 1/2 sdt
garam - Secukupnya
kaldu jamur - 3 siung
bawang putih, haluskan - 250 ml
air panas - Secukupnya
bubuk taburan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat cimol :
Langkah pembuatan
- Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Sisihkan
- Didihkan air 250ml dalam panci, siramkan sebagian ke bawang putih halus
- Campurkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula, kemudian uleni hingga bisa dibentuk. Masukkan ke dalam wajan berisi minyak. Jangan dinyalakan api dulu ya
- Nyalakan api kecil, setelah agak mengembang aduk² dan tingkatkan menjadi api sedang. Bolak balik cimol sampai mengeras dan matang
Semoga resep cimol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.