Siapa yang suka kue talam ketan / serimuka pandan ketan yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Lapisan ketan
- 500 gr
beras ketan rendam +- 1jam - 150 ml
– santai - secukupnya
Garam - Lapisan pandan
- 500 ml
– santan - 6 sdm
tepung beras - 3 sdm
tepung kanji - 6 sdm
gula - Secukupnya
garam - Secukupnya
pasta pandan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat kue talam ketan / serimuka pandan ketan :
Langkah pembuatan
- Masukkan beras ketan yang sudah direndam kedalam loyang. Lalu tambahkan santan dan garam.. kukus -+30 menit
- Buat adonan pandan. Campurkan semua bahan lapisan pandan sampai tercampur.. aduk rata lalu saring.
- Tuang adonan pandan yang sudah disaring tadi diatas kukusan beras ketan. Kukus kembali +- 20 menit
- Angkat biarkan dingin
- Selamat mencoba dan menikmati
Semoga resep kue talam ketan / serimuka pandan ketan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.