Siapa yang suka the impossible chocolate flan cake yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 21 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Caramel
- 100 gr
Gula Pasir - 3 sdm
Air - Chocolate Cake
- 195 gr
Butter - 100 gr
Gula Pasir - 100 gr
Tepung Terigu Protein Sedang - 20 gr
Cocoa Powder - 2 sdt
Baking Powder - 15 gr
Susu Bubuk - 2 gr
Garam - 150 gr
Telur (3 butir telur ukuran besar) - 15 gr
Susu Cair - Cream Cheese Flan
- 225 gr
Cream Cheese (saya pakai merk Anchor) - 300 gr
Telur (6 butir telur ukuran besar) - 2 butir
Kuning Telur - 475 gr
Susu Kental Manis - 200 gr
Susu Cair - 160 gr
Susu Evaporasi - Vanilla
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah mudah untuk membuat the impossible chocolate flan cake :
Langkah pembuatan
- Pertama, buat caramel. Panaskan gula dan air di panci hingga berwarna coklat keemasan. Lalu tuang ke loyang yg sudah disiapkan, putar2 loyang agar caramel menutupi dasar loyang.
- Siapkan adonan Cream Cheese Flan. Campur smua bahan kedalam blender dan blender hingga halus. Sisihkan.
- Siapkan adonan Chocolate Cake. Kocok butter dan gula menggunakan attachment paddle (kalau ada), hingga pucat dan mengembang.
- Kemudian masukkan sepertiga bahan kering yg sudah diayak. Bergantian dengan bahan basah (telur dan susu). Aduk dengan ttp menggunakan attachment paddle (kalau ada) dengan speed rendah. Selalu akhiri dengan bahan kering. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan Chocolate Cake ke atas caramel. Ratakan.
- Lalu tuang adonan Cream Cheese Flan dengan menggunakan sendok. Tuang pelan2 agar tdk tercampur dgn adonan cake.
- Tutup loyang dengan aluminium foil. Dan bakar dgn tehnik Au Bain Marie. Suhu oven 170-175 derajat selama kurang lebih 1-1.5 jam.
- Cek kematangan kue dgn menggunakan tusuk sate. Jika stlh ditusuk, tusukan sate nya bersih, berarti kue sdh matang.
- Setelah matang, biarkan kue sampai dingin di dalam loyang. Setelah itu masukkan kue yg masih ada di dalam loyang ke dalam kulkas selama minimal 4 jam.
- Kemudian rendam loyang di air panas (airnya setinggi caramel saja). Tujuan direndam air panas agar caramel di kue mencair lg / tidak keras. Supaya bs lepas dr kue nya. Selesai.
Semoga resep the impossible chocolate flan cake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.