Siapa yang suka siomay ayam udang yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gram
udang kupas (dicincang halus) - 200 gram
daging ayam (fillet) - 1 sdm
minyak sayur - 3 bh
bawang putih (dicincang halus) - 3 helai
daun bawang (iris tipis) - 2 butir
telur - 2 sdm
terigu - 1 sdt
lada bubuk - 1 sdt
garam - 1 bh
wortel (sudah diparut dgn parutan keju) buat toping - secukupnya
Kulit dimsum/siomay siap pakai
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat siomay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan untuk membuat isian kecuali wortel dan kulit dimsum
- Siapkan kukusan yg sudah diberi air, letak atas kompor
- Siapkan kulit dimsum, lalu letak diatas telapak tangan, kemudian isi dgn isian secukupnya, bentuk seperti mangkok kecil, lalu taburi dgn parutan wortel
- Kemudian kukus selama 10 menit,
- Soimay ayam udang siap disajikan bersama sambal
Semoga resep siomay ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.