Siapa yang suka seafood saus padang yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 23 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 ekor
udang galah - 100 gr
cumi - 2 pcs
jagung potong2 - 1 lonjor
pete - Bumbu halus (ulek) :
- 2 siung
bawang putih - 3 siung
bawang merah - 3
cabe merah - Bumbu bumbu :
- 1 buah
bawang bombay, iris iris - 2 siung
to putih, cincang - 3 lembar
daun jeruk - Saus :
- 2 sdm
saus tomat - 2 sdm
saus sambal - 1 sdm
saus tiram - 1 sdm
kecap asin - 1 sdt
kaldu bubuk - 1 sdt
lada bubuk - 1 sdt
gula pasir - 1/4 sdt
garam - 400 ml
air matang - 2 sdm
tepung maizena dilarutkan dengan air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat seafood saus padang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih cumi dan udang galah. Potong dua udang apabila terlalu besar. Sisihkan.
- Rebus jagung sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis Bawang bombay sampai wangi, tambahkan bawang putih cincang,daun jeruk. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai wangi dan masukan pete.
- Tambahkan bahan saus. Tambahkan air matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir. Masukkan udang dan cumi. Aduk rata.
- Masak sampai mendidih. Tambahkan jagung rebus. Masukkan tepung maizena yg sudah di larutkan dengan air. Aduk cepat. Cicipi rasa. Angkat dan sajikan.
Semoga resep seafood saus padang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.