Siapa yang suka magic flan cake takaran sendok yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan caramel :
- 5 sdm
gula pasir - Bahan flan :
- 3 butir
telur - 2 sachet
skm - 3 sdm
gula pasir - 1/2 sdt
vanila - 400 ml
susu uht plain - Bahan cake coklat :
- 150 gr
/ 10 sdm margarin (palmia butter margarin) klo ini cukup beli yang isinya 200 gr dan sisakan 50 gr pada kemasan - 16 sdm
gula halus - 1/2 sdt
vanila - 1 butir
telur - 13 sdm
tepung terigu - 6 sdt
coklat bubuk - 1 sdm
baking powder - 1 sdt
baking soda - 150 ml
susu uht plain (1/2 gelas belimbing)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat magic flan cake takaran sendok :
Langkah pembuatan
- Panaskan teflon dengan api besar lalu kecilkan api dan sebarkan gula pasir (tips agar gula cepat menjadi caramel)sesekali goyangkan teflon dan bisa juga besar kan api jika belum mencair semua namun teflonnya diangkat dari api kompor agar tidak hangus kemudian kecilkan api kembali dan tunggu hingga cair (cukup 3 menit dari awal membuat) setelah itu angkat dan siram didalam loyang tulban 20 cm yang sudah diolesi margarin lalu sisihkan.
- Diwadah lain,tambahkan telur,skm,gula dan vanila lalu wisk hingga tercampur semua. Tuangkan susu uht lalu wisk kembali. Sisihkan
- Siapkan wadah lalu Mixer margarin dan gula halus hingga fluffy dan pucat kemudian tambahkan telur, vanila dan mix kembali hingga tercampur rata saja. Tambahkan terigu,coklat bubuk,baking powder dan baking soda yang sudah diayak secara bertahap (2 tahap) lalu mix atau aduk dengan spatula hingga tercampur merata.
- Tambahkan susu uht lalu aduk hingga semua bahan tercampur dan tidak ada yang menggerindil. Tuang adonan cake kedalam Loyang yang tadi sudah diisi caramel.
- Kemudian tuang adonan flan diatas cake lalu tutup rapat dengan alumunium foil (nah ini hasilnya bakal magic setelah matang karena yang tadinya bagian paling atas adalah flan setelah dipanggang berubah menjadi coklat cake..nah lo kenapa ya,???q juga g tau makanya namanya magic flan cake or imposible cake). Panggang dioven dengan panas 180 dercel (otang) lalu letakkan loyang cake dalam wadah berisi air panas kemudian panggang selama 1 jam.
- Setelah matang dinginkan selama 4 jam didalam kulkas kemudian saat mau dikeluarkan dari cetakan, rendam sebentar loyang cake dalam air panas agar cake mudah dikeluarkan dan jangan lupa disisir tiap sisi cake dengan pisau. Saya cuman disisir pisau saja makanya ada yang kegores2 dikit,saking g sabarnya hehe..hasilnya sempurna bgt,flan yang kenyal n manisnya pas dipadukan dengan cake butter yg soft bgt..wajib dicoba y..thank u..
Semoga resep magic flan cake takaran sendok ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.